京品吉橡胶强人线缆有限公司

新媒体运营需要知道这10种文章配图样式

2015-07-01  来源:插座学院  我有话说  收藏本文

一篇好文章,除了内容之外,好的配图也是关键。作为一名新媒体运营人员,相信你也常常会为文章的配图而用心苦恼!作者总结提炼出10种文章配图样式,当你没有合适的图来配文时,不妨参照这些样式,按图索骥。

一、信息图风格

例子:| 时趣SOCIAL TOUCH |

我先不说它是做什么的,大家看下风格。

1

有感觉吗?统一的信息图风格,是不是感觉特别 Social ?

其实,这样设计是有原因的。「时趣SOCIAL TOUCH」是专注社会化大数据营销的公众账号,用信息图做封面,即让它的文章显得专业、整洁,又和公众号定位完美契合。很容易在众多同质化账号中脱颖而出。

二、分析报告封面样式

例子:| 易观智库 |

「易观智库」互联网圈儿的小伙伴应该都很熟悉,它是一个互联网分析公司,出产了很多行业报告、数据分析。所以……

2

它把封面图做成了报告封面的样子——看,这不是一条微信图文,是一个分析报告噢!

三、纯配色打底

例子:| 行动派DreamList |

「行动派DreamList」的口号是:做行动派,成为更好的自己。所以它的封面图选择纯色图片打底,给人积极向上的感觉。

3

而且,你可以注意到,它的配色多为暖色调,极少出现灰色或者深蓝做底。为啥?因为这些颜色会传递负面情绪啊。小编还是很用心的!

四、漫画的形式

例子:| 改变自己 |

同为积极向上的微信账号,「改变自己」的风格和「行动派DreamList」完全不同。

4

它统一利用漫画的形式,一篇文章一张图,给人感觉有些清新,有点雅痞…

(责编:边缘)
 1/2    1 2 下一页 尾页
阅读  次  |  打印  |  关闭
匿名评论

用微信扫一扫

新网巢